Guía de uso

Home  /  Guía de uso

APP

Con la app, los usuarios podrán recargar saldo, efectuar sus compras, notificar cualquier error o incidencia, así como reclamar reembolsos de compras fallidas.

Registro y primera compra

1. Descárgate la app

2. Regístrate

3. Descubre las máquinas que hay a tu alrededor

4. Selecciona la máquina deseada y pulsa “Conectar”

5. Recarga tu saldo

6. Selecciona tu producto en la máquina

Recargar saldo

La opción de recargar saldo se puede hacer mediante la app. Una vez registrados, tenemos dos opciones: recargar con tarjeta o con monedas. La primera opción se realiza solo con la app y, en la segunda, es necesario introducir las monedas en la máquina.

Opción 1: Con tarjeta (Video)

1. Acceder al chat de la máquina deseada

2. Clicar en “wallet” > “recargar”

3. Seleccionar la cantidad que se quiere recargar

4. Añade una nueva tarjeta y escoge si quieres que se guarde o que se use una sola vez. Este paso solo se deberá realizar la primera vez. Si se guarda la tarjeta, no será necesario volver a introducir los datos en las próximas recargas.

5. Completar la información de la tarjeta

Opción 2: Con monedas (Video)

1. Acceder al chat de la máquina deseada

2. Clicar en “conectar”

3. Introduce las monedas en la máquina

Auto-recargar saldo

1. Pulsa en “Wallet” y haz click en “Auto recarga”

2. Configura tu auto-recarga

Consultar historial de facturas

1. Pulsa en el botón “Wallet” y haz click en “Facturas”

Pedir un reembolso

1. Entrar en el chat de la máquina deseada y clicar en “ayuda”

2. Clicar en “pedir un reembolso” y escoger que compra quieres que te reembolsen

3. Describir (mínimo 5 palabras) por qué motivo estás pidiendo el reembolso

4. Una vez, desde el dashboard, haya sido aceptada la petición el usuario recibirá el siguiente mensaje

Notificar errores o incidencias

1. Pulsa “Ayuda” y haz click en “Reportar problema”

2. Selecciona el tipo de problema y describe la incidencia

Actualización del firmware de box Orain

1. Clica en el icono de Bluetooth, y “Descubre”

2. Clica en la máquina que quieras de las disponibles para actualizar

3. Chat de máquina abierto

4. Clica en “Configuración”

5. Clica en “Actualizar FW”

6. Selecciona la versión correspondiente (estable, última, específica)

• Estable: Versión comprobada y testeada
  • Última: Fase previa de una versión, antes de que pase a ser estable. Se utiliza para incorporar novedades a la versión estable y probar que todo funciona correctamente.
  • Específica: Versión especial para máquinas concretas. Solo aparecerán en caso de que se haya hablado previamente entre Orain y el operador de que se requiere una necesidad específica.

Si no aparece ninguna de estas versiones significa que el firmware ya está actualizado a la última versión y no hay versiones disponibles.

7. Espera a que se efectúe el 100% del proceso

8. Una vez 100% alcanzado el proceso ha finalizado”

DASHBOARD

Mediante el dashboard puedes analizar todos tus datos, ver como van evolucionando tus ingresos y estar en contacto con tus usuarios, solucionándoles problemas o manteniendo una simple conversación.

Editar mi perfil

1. Entrar en el sistema, ir al perfil y clicar en “mi perfil”

2. Aquí se pueden hacer todas la modificaciones deseadas (cambiar la foto de perfil, el nombre de usuario, el e-mail y la contraseña)

3. Para cambiar la foto, clicar en “examinar” y escoger una imagen que esté guardada en el ordenador

4. Una vez guardemos veremos cómo ha cambiado la imagen de perfil

Modificar mis datos fiscales

1. Entra en el sistema y ve a “menú” > “facturación”

2. Clica en “añadir cuenta bancaria”

3. Completa todos los campos

• Alias de la cuenta: Nombre de la cuenta
  • BIC (SWIFT): Es una serie alfanumérica de 8 u 11 dígitos que sirve para identificar al banco receptor cuando se realiza una transferencia internacional.
  • IBAN: Número de cuenta

4. Clica en “guardar”

Ver condiciones de mi plan mensual

1. Entra en el sistema, clica en el perfil y, después, en “facturación”

2. Clica en SaaS

3. Aquí se muestra directamente el plan actual acorde con el número de máquinas que tienes registradas en el dashboard

4. Para más información clica en “Acuerdo de servicio de SaaS”

Ver los datos de mis máquinas

1. Entra en el sistema y ve a “datos” > “máquinas”

2. Aquí puedes ver toda la información sobre tus máquinas, organizando los datos según los criterios de filtro y accediendo a la información específica de cada una de las compras.

• Filtrar por máquina o ubicación
  • Escoger rango de fechas de datos
  • Filtrar por ingresos o número de compras
  • Ordenar los resultado
  • Descargar los datos (copiar, CSV, excel, PDF)
  • Ver la información específica de cada una de las compras individuales

Ver los datos de mis usuarios

1. Entra en el sistema y ve a “datos” > “usuarios”

2. Aquí puedes ver toda la información sobre tus usuarios, organizando los datos según los criterios de filtro y accediendo a la información específica de cada una de las compras.

• Filtrar por usuario, máquina o ubicación
  • Escoger rango de fechas de datos
  • Ordenar los resultados
  • Descargar los datos (copiar, CSV, excel, PDF)
  • Ver la información específica de cada una de las compras individuales

Ver los datos de mis productos

1. Entra en el sistema y ve a “datos” > “productos”

2. Aquí puedes ver toda la información sobre tus productos, organizando los datos según los criterios de filtro y accediendo a la información específica de cada una de las compras.

• Filtrar por producto, máquina, o ubicación
  • Escoger rango de fechas de datos
  • Filtrar por unidades vendidas/día o ingresos/día
  • Ordenar los resultados
  • Descargar los datos (copiar, CSV, excel, PDF)
  • Ver la información específica de cada una de las compras individuales

Crear una promoción

1. Haz login en tu cuenta y a través del menú principal, accede al apartado “Comunicación” > “Gestor de promociones”

2. Pulsa el botón “nueva promoción”

3. Rellena toda la información sobre la promoción

• Paso 1: Información sobre la promoción
    • Nombre de la promoción: Este nombre es identificativo de la promoción y te servirá para mantener un seguimiento determinado.
    • Descripción de la promoción: Este campo es opcional y aquí puedes describir cual es la funcionalidad exacta de esta promoción.
    • Fecha de comienzo: Día en el que la promoción comenzará a ser efectiva. A partir del día seleccionado a las 00:00:00 la promoción estará disponible para los usuarios seleccionados.
    • Fecha de finalización: Día en el que la promoción dejará de estar activa. A partir del día seleccionado a las 23:59:59 la promoción ya no funcionará y dejará de estar disponible para los usuarios.
    • Franja horaria: Franja horaria donde la promoción estará activa. Activa esta opción para hacer que la promoción solo esté activa en unas franjas horarias determinadas cada día.
  • Paso 2: Condiciones de la promoción
    • Selección de máquinas por etiqueta: Solo se aplicará la promoción que estás creando en las máquinas que tengan estas etiquetas.
    • Selección de ubicaciones: Solo se aplicará la promoción que estás creando en las ubicaciones que a ti te interesen. Puedes aplicar la promoción en todos los lugares donde tengas máquinas o bien seleccionar unos lugares determinados.
    • Selección de máquinas: Sólo se aplicará la promoción que estás creando en las máquinas que tú quieras. Puedes aplicar la promoción en todas tus máquinas o bien seleccionar unas máquinas determinadas.
    • Selección de productos: Puedes crear la promoción para que se aplique en todos tus productos o bien seleccionar unos productos en concreto.
    • Selección de usuarios: Los usuarios seleccionados serán los que van a poder aprovechar la promoción. Puedes seleccionar todos tus usuarios o, si quieres que la promoción esté disponible para solo unos pocos usuarios, puedes seleccionarlos manualmente.
    • Atención: Ten en cuenta que, en todos los casos, las etiquetas seleccionadas son las que colocas a la derecha, mientras que las no seleccionadas son las de izquierda.
  • Paso 3: Acciones de la promoción
    • Bonificación de la promoción: Aquí puedes elegir la bonificación que van a recibir los usuarios que has elegido. Tanto si quieres aplicar un descuento, como regalar un producto por un número de compras determinado.
    • Límites por usuario: Aquí puedes limitar el número de veces que un usuario puede beneficiarse de la promoción. Puedes seleccionar que no exista límite o bien definir un número de usos determinado.
    • Límites globales (entre todos los usuarios): Aquí puedes limitar el número de veces que se utilizará la promoción entre todos tus usuarios.
  • Paso 4: Confirmación (resumen de todos los campos anteriores)

Responder a un usuario

1. Entra en el sistema

2. Entra con tu cuenta de empresas

3. Clica en comunicación y después en atención al usuario

4. Elige tu chat de máquina

5. Comprueba el tipo de mensajes: Crédito/ Problemas técnicos/ Operacionales/ Demanda/ simplemente conversación

6. Cuando clicas en el cliente puedes ver las conversaciones con él

7. Puedes chatear con los clientes

Solucionar un incidente

1. Entrar en el sistema y en la página principal se verán las notificaciones, indicando que hay mensajes sin leer

2. Clicar en “Comunicación” > “Atención al usuario

3. Seleccionar el chat de la máquina deseada

4. Seleccionar la opción de incidente

5. Selecciona la conversación con el usuario deseado

6. Clicar en la opción deseada: “Reembolso” (devolver el dinero), “Solucionado” (ya se ha solucionado la incidencia) o “Fuera de servicio”(la máquina no funciona en estos momentos) para finalizar la conversación

Marcar una conversación como cerrada

1. Entrar en el sistema y en la página principal se verán las notificaciones, indicando que hay mensajes sin leer

2. Clicar en “comunicación” > “atención al usuario”

3. Seleccionar el chat deseado

4. Seleccionar la opción de conversación simple

5. Selecciona la conversación con el usuario que desee

6. Clicar en “cerrar” para finalizar la conversación

Devolver dinero a un usuario

Devolver el dinero a un usuario es una opción usada cuando el cliente ha tenido algún problema usando la máquina y solicita que se le reembolse la cantidad gastada. Se puede pedir un reembolso, por ejemplo, cuando la máquina no ha dispensado el producto seleccionado y el usuario ya ha pagado.

Opción 1: Desde el chat

1. En la pantalla principal aparecerán las notificaciones, indicando que hay mensajes sin leer

2. En el menú principal clicar en “comunicación” > “atención al usuario”

3. Seleccionar el chat de la máquina deseada

4. Seleccionar la opción de “reembolso” y seleccionar el chat deseado

5. Decidir si “aceptar” o “rechazar” la petición

Opción 2: Desde “administración” > “reembolso”

1. En el perfil, clicar en “administración”

2. Ir a la opción “reembolso”

3. Aquí hay dos opciones: activar el reembolso automático (todos los usuarios que pidan un reembolso se les devolverá), o seleccionar el usuario al que quieras hacer el reembolso y escribir el saldo que se le tiene que devolver (este reembolso solo se hará una vez)

Editar máquina

1. Entra en el sistema y ve a “configuración” > “máquinas”

2. Escoge una máquina y clica en “editar”

3. Puedes editar toda la información sobre tu máquina

4. Clica en “guardar”

Multiventa

Esta opción sirve para que el usuario pueda hacer más de una compra en la misma máquina sin que la aplicación lo desconecte al finalizar la compra del primer producto.

Hay 2 opciones para configurar la multiventa, desde el dashboard y desde la app.

Opción 1: Dashboard

1. Entra en el sistema y clica en el apartado “máquinas”

2. Clica en la opción “añadir máquina”

3. Seleccionar la opción “multiventa”

Opción 2: App

1. Dentro del chat de la máquina que desees, clica en “configuración”

2. Seleccionar la opción “multiventa”

3. Clicar en “guardar”

Timeout

El timeout es el tiempo desde que el usuario selecciona el producto hasta que la venta se confirma. Por el buen funcionamiento de la máquina, se recomienda que el timeout de la aplicación siempre tiene que ser menor que el de la máquina.

Hay 2 opciones para configurar el timeout, desde el dashboard y desde la app.

Opción 1: Dashboard

1. Entra en el sistema y clica en el apartado “máquinas”

2. Clica en la opción “añadir máquina”

3. Escribe el tiempo deseado en la opción “timeout”

Opción 2: App

1. Dentro del chat de la máquina que desees, clica en “configuración”

2. Escribe el tiempo deseado en la opción “timeout”

3. Clicar en “guardar”

¿Necesitas Ayuda?

Si tienes algún problema y no puedes solucionarlo con la ayuda de los diferentes artículos y vídeos, escríbenos un mensaje clicando en contacto.